Обо мне

Татьяна Липовская

В начале 90-х годов, при полном развале наших представлений о жизни и уверенности в завтрашнем дне, мне пришлось сделать выбор в пользу бизнеса, радикально

изменив свою жизнь.  На тот момент уйти в бизнес означало прыжок в пропасть без страховки.  Взаимоотношения и связи, которые формировались при этом, были сродни плутанию по минному полю.

Тот, кто не умел строить отношения и договариваться, был обречен.  Учились на ходу,  осторожно входя в эту бурную реку. Тогда я убедилась, как это важно – достигать взаимопонимания и уметь строить долгосрочные деловые отношения. Прошло более 15 лет. Жизнь в чем-то стала стабильнее, спокойнее. А построение отношений как залог успеха — осталось….

С тех пор я продолжаю учиться, много читаю, пробую, помогаю другим.

Моя работа  директором по маркетингу и продажам вынудила меня заняться психологией человеческих взаимоотношений. Все эти годы я не перестаю удивляться тому, как люди не могут и/или не хотят слушать и слышать  друг друга. Много раз в ходе переговоров, я сталкивалась с тем, что одни и те же понятия обозначаются разными терминами и это приводит к непониманию, а порой к конфликтам. И иногда, банально, нужен переводчик с русского на русский.

Однажды, когда накал страстей в процессе обсуждения достиг небывалой силы, а двое умных и опытных профессионалов никак не могли договориться, смотреть на это стало просто невозможно, я попросила их остановиться и выслушать меня. Одному из них я задала вопрос – то, о чем он говорит, называется вот  таким словом и обозначает вот это    (речь шла о материалах). Да, подтверждает он.  Вопрос ко второму участнику спора – что конкретно ты называешь этими терминами. Оказалось, люди говорили об одном и том же, используя абсолютно разные слова, не синонимы.  Отсюда, непонимание и обида на собеседника. И это копится, копится.

Кое-что есть в активе. Помогла знакомой купить идеальную для неё квартиру, сотруднице – продать бесперспективную, по мнению риэлтеров,  комнату в пригороде размером с небольшую кухню, отправила подругу за границу, в страну мечты, бесплатно, организовала встречу идеального мужчины отчаявшейся девушке – так, играючи!

При этом,  не участвуя в их жизни активно  и не помогая действием.

Проделав эту легкую разминку успешно, я подумала, что стоит продолжать в том же духе.

И стала  учиться … на курсе по психологии при СПбГУ, а точнее заниматься собственной личной эффективностью. Окончив курс и получив Сертификат (это больше для тех, кому важен удостоверяющий документ), я стала заниматься процессингом проблем своих друзей, которые попросили им помочь.

 

Узнайте проверенные способы быстро получить желаемые результаты!

Книга в подарок

Свежие комментарии
    Наверх